Глава Крыма пообещал поддержку крымско-татарскому движению эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Крыма пообещал поддержку крымско-татарскому движению

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал оказывать крымско-татарскому движению "Къырым" поддержку, сообщила пресс-служба Совета министров Крыма в соцсети "ВКонтакте" 27 декабря.

В республике состоялся учредительный съезд межрегионального общественного движения. На нем участники заслушали  доклады, обсудили и утвердили устав организации, выбрали руководящие органы и председателя. Им стал зампред Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

Выступая перед делегатами съезда, Аксенов поблагодарил организаторов за конструктивный диалог с правительством республики. "Я благодарю вас за то, что вы работаете системно, что совместно с крымско-татарскими общественными организациями пытаетесь найти решения острых вопросов, которые стоят перед крымскими татарами. Пытаетесь создать ситуацию, при которой все будут понимать, что мы живём вместе на одной территории и у нас общая цель: сделать Крым процветающим, комфортным для проживания всех национальностей", - сказал Аксенов и отметил, что правительство готово оказывать членам движения всестороннюю поддержку.

Глава Крыма подчеркнул, что единственный путь крымчан - строить общее будущее. Он сообщил, что в 2015 году планируется увеличить количество паломников для совершения Хаджа.  

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что формирование движения "Къырым" позволит заполнить вакуум, образовавшийся в крымско-татарском сообществе.

Решение о создании движения крымско-татарского народа "Къырым" было принято в июле. Ремзи Ильясов отмечал, что создание движения вызвано тем, что нынешний представительный орган крымских татар Меджлис "увяз безрезультатно в дискуссиях".

Тэги