Представитель КМНС Хабаровска уличила Росрыболовство в двояком подходе к закону

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель КМНС Хабаровска уличила Росрыболовство в двояком подходе к закону

Уполномоченный представитель коренных малочисленных народов Севера в Хабаровском крае Елена Коноплянко обвинила местное управление Росрыболовства в двояком подходе к законам, сообщил Центр содействия КМНС 25 декабря.

Поводом послужила публикация на сайте Росрыболовства о том, что Амурское территориальное управление защитило права коренных народов. Имеется ввиду решение спора между Амурским ТУ и местным отделением ФАС. Ране Росрыболовство провело конкурс на получение участков для рыбалки аборигенами, участки распределили. ФАС потребовал признать участие некоторых общин в конкурсе недействительным на основании того, что они не предоставили копии паспортов всех членов общины и протоколов собраний о принятии людей в члены общины. Амурское управление оспорило решение ФАС в суде. Суд 22 декабря решил спор в пользу Росрыболовства, и оставил общины с выделенными им участками.

Елена Коноплянко заявила, что таким образом Росрыболовство ответило на постоянные жалобы представителей КМНС, хотя в представленном случае восторжествовал закон.

"Однако в отношении нас Амурское теруправление постоянно выставляет условия, которые не прописаны ни в одном нормативном акте и считает это нормальным положением дел. Какой-то двоякий подход к закону. Кроме того, ФАС выступало, скорее всего, от имени других общин коренных малочисленных народов, которые не увеличили численность членов общины и проиграли конкурс на рыбопромысловые участки", - сказала Коноплянко.

Ранее коряки и орочи края заявляли о том, что им якобы необоснованно отказали в квотах на рыбу. Кроме того, жительнице села Майский также отказали в выдаче квот по причине смены ее национальности. Амурское ТУ выяснило, что в других документах женщина называла себя русской, а не орочкой.

Тэги