Главный подозреваемый по делу БОРНа опроверг свою причастность к организации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный подозреваемый по делу БОРНа опроверг свою причастность к организации

Предполагаемый лидер БОРНа Илья Горячев на допросе опроверг свою причастность к группировке, сообщил "Кавказский узел" 22 декабря.

Илья Горячев, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, пришел в Мособлсуд по запросу защиту других обвиняемых. Горячев заявил, что 21 апреля 2010 года в кабинете Следкома он впервые услышал фамилии подсудимых. Однако, признал, что Никиту Тихонова знает с 20 июня 2000 года. По словам Горячева, они вместе издавали журнал "Русский образ", но в 2004-2005 годах Тихонов отказался от участия в издании. Предполагаемый главарь БОРН заявил, что не давал Тихонову денег ни на закупку оружия, ни для организации нападений. Горячев отметил, что о Федоре Филатове и Расуле Халилове слышал только из СМИ, при этом Тихонову никакой информации не передавал. Жену Тихонова Горячев назвал малознакомым человеком.

Отвечая на вопросы адвоката подсудимого Михаила Волкова, Горячев заявил, что не был лидером "Боевой организации русских националистов", не принимал участие ни в каких нападениях, а также не был знаком с экс-заместителем руководителя администрации президента России Владиславом Сурковым. "Фамилию Джапаридзе я только встречал в Интернете. Тихонов никогда не называл мне фамилию "Тихомиров", – ответил Горячев.

Илья Горячев также отметил, что показания против Тихонова и Евгении Хасис давал под давлением, но затем отказался от них.

Илью Горячева обвиняют в создании Боевой организации русских националистов. Он находится под арестом до 8 марта. Главаря БОРНа Никиту Тихонова уже приговорили к пожизненному за убийство судьи Чувашова и еще к 18 годам колонии за остальные преступления БОРН. В настоящее время в Мособлсуде разбирается дело Михаила Волкова, Вячеслава Исаева, Максима Баклагина и Юрия Тихомирова.

Тэги