Депутат ГД РФ: Собчак своим вопросом оскорбила весь чеченский народ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат ГД РФ: Собчак своим вопросом оскорбила весь чеченский народ

Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Ольга Баталина заявила, что своим вопросом на пресс-конференции президента журналистка Ксения Собчак оскорбила весь чеченский народ. Об этом сообщило РИА "Новости" 19 декабря.

Ольга Баталина считает, что со стороны Собчак непрофессионально и аморально из студии рассуждать о том, какие меры обоснованы в борьбе с терроризмом. При этом, по мнению депутата, журналистка по сути сказала о том, что на территории республики не признают российские законы и Конституцию. Баталина отметила, что Собчак не представляет чувства людей, потерявших родственников в результате терактов. По словам депутата, убийство 14 полицейских в Чечне стало для Кадырова личной трагедией.

По мнению главы комитета по труду, терроризм для Чечни - болезненное понятие. "Чечня сегодня, по сути, защищает всю Россию от проникновения внутрь террористических групп", - сказала Баталина и упомянула заявления исламской группировки и намерении развернуть борьбу против России на территории ЧР.  Как заявила Ольга Баталина, любая страна, сталкиваясь с терроризмом, отвечает на это самыми жесткими экстраординарными мерами.

"Мы гордились теми чеченцами, которые освободили из плена журналистов LifeNews, это еще и показатель внутренней силы, внутренней стойкости народа, этого патриотического заряда, который есть сегодня в каждом из чеченцев, которые так искренне и с любовью и гордостью относятся к тому, что они живут в России. И на мой взгляд, это самое главное достижение Рамзана Кадырова — этот народный дух, который есть сегодня в Чечне, понимание и ценность для них того, что они живут в нашей общей большой стране", — сказала Баталина.

На пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак задала вопрос о законности призыва Кадырова уничтожать дома семей боевиков. Ранее после столкновений с боевиками в Грозном 4 декабря, глава ЧР заявил, что за преступления боевиков теперь будут нести ответственность и их родственники. По словам правозащитников, после этого заявления несколько домой чеченцев действительно были сожжены.

Тэги