Формирование межнациональных отношений отнесли к задачам культурной политики России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Формирование межнациональных отношений отнесли к задачам культурной политики России

Администрация президента отнесла формирование межнациональных отношений к задачам культурной политики России, сообщила пресс-служба Кремля 17 декабря.

Глава администрации Сергей Иванов провел итоговое заседание рабочей группы по разработке проекта Основ государственной культурной политики. Окончательную редакцию представят президенту на заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

К задачам культурной политики помимо прочих отнесли также расширение русского мира.Сергей Иванов подчеркнул, что разработанный проект имеет стратегическое значение. По его мнению, любое действие в рамках государственной культурной политики обязано учитывать национальное, этнокультурной и конфессиональное разнообразие страны.

"Способность российского общества к развитию, к движению в будущее непосредственно зависит от личностных качеств каждого человека, и, только создав условия для формирования нравственной, самостоятельно мыслящей, творческой, граждански ответственной личности, можно сохранить самобытность нашей цивилизации, её способность к развитию, обеспечить культурное единство и процветание России", - заявил Сергей Иванов.

Тэги