Прокуратура Петербурга проверила на экстремизм казачью парикмахерскую

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Петербурга проверила на экстремизм казачью парикмахерскую

В Санкт-Петербурге прокуратура проверила на экстремизм православную парикмахерскую, в которой работают казаки, сообщила "Фонтанка" 11 декабря.

Пожаловался на парикмахерскую, открытую союзом казаков "Ирбис", некий петербуржец. Ранее атаман Андрей Поляков заявлял, что салон открыт только для православных. Представители прокуратуры посетили парикмахерскую, но не увидели там признаков, указывающих на то, что в салоне оказывают услуги только "лицам православного вероисповедания".

Прокуратура также опросила сотрудников парикмахерской и атамана Андрея Полякова. Он заявил, что к салону отношения не имеет. Название "православная" он указал на сайте "Ирбиса", так как там работают члены казачьего союза. Нарушений, противоречащих законодательству, в парикмахерской прокуратура не выявила.

Казаки союза "Ирбис" известны своими скандальными и громкими заявлениями. Они уже собирались требовать возвращения Аляски в состав России. Позже казаки заявляли о намерении отправиться вместе с чеченцами на Донбасс, чтобы присоединиться к ополченцам. Казаки также просили Путина сделать их самостоятельным народом.

Тэги