Представитель Меджлиса обвинил Украину в препятствовании бизнесу крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель Меджлиса обвинил Украину в препятствовании бизнесу крымских татар

Заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз обвинил Украину в препятствовании ведению бизнеса крымскими татарами, сообщило издание "Аргументы недели - Крым" 9 декабря со ссылкой на Чийгоза.

По его словам, Меджлис не может быстро решить вопрос с поставками ялтинского лука на Украину. С этом проблемой, по его мнению, нужно обращаться непосредственной в Киев.  Чийгоз о проблеме предпринимателей рассказал на встрече с лидером крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым. Зампред Меджлиса считает, что законы и постановления, принимаемые украинской стороной, в первую очередь наносят ущерб жителям Крыма.

"Я часто езжу и вижу, как тысячи фур разных украинских компаний успешно продолжают свой бизнес. Более чем успешно, учитывая рост цен и спрос в условиях санкций России. И вот на фоне этого, простые граждане пытаются сводить концы с концами, кормить семью, реализовать небольшие объемы своей продукции", − отметил Чийгоз. Он назвал провокацией действия украинских властей, обвиняющих крымчан в получении российских паспортов. Меджлисовец подчеркнул, что  они это сделали, чтобы иметь возможность жить и работать на своей земле.

По мнению Чийгоза, когда речь заходит о продажности, стоит обратить внимание на украинских чиновников, занимающих достаточно высокие должности в действующем аппарате власти. "Они столько лет обеспечивали процессы, которые впоследствии привели к потере Крыма, обеспечивали своей продажностью тогда, и коррумпированностью сегодня", − добавил он.

Ахтем Чийгоз предложил украинским чиновникам выйти на таможню и увидеть, как там процветает взяточничество. Зампред Меджлиса пообещал, что будет требовать решения вопросов с поставками крымских продуктов на Украину, в частности - ялтинского лука.

Тэги