Крымские татары не попали на гражданский форум ОБСЕ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары не попали на гражданский форум ОБСЕ

Крымские татары из "Милли Фирка" не смогли поучаствовать в гражданском форуме ОБСЕ, проходившем в Швейцарии, сообщил ТАСС 4 декабря со ссылкой на председателя организации Васви Абдураимова.

Представители организации пообщались с журналистами в кулуарах заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Абдураимов сообщил, что у делегации крымских татар есть определенные мысли о решении вопросов в отношении Крыма. "Факт воссоединения Крыма с Россией - это одно, но предстоит еще большая работа по полной и всеобъемлющей интеграции Крыма с Россией, в том числе по политическому, экономическому, гуманитарному направлению", - сказал он.

По словам Абдураимова, на форум делегацию "Милли Фирка" не пустили из-за бюрократических недоразумений - организаторы заявили, что "список закрыт". Однако, по словам председателя организации, на форуме вопросам безопасности в Крыму были посвящены обширные дискуссии, и у делегатов было что сказать, "особенно в свете той неадекватной информации, которая распространяется в некоторых СМИ".

Как пишет РИА "Новости", Абдураимов отметил, что Россия создала все правовые условия для решения проблем крымских татар.

Участники заседания СМИД ОБСЕ в итоге не приняли итоговый документ по Украине "из-за отсутствия консенсуса".

Тэги