Путин назвал Крым истоком формирования русской нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин назвал Крым истоком формирования русской нации

Президент России Владимир Путин назвал Крым истоком формирования русской нации. Об этом он упомянул в послании к Федеральному собранию, которое транслировалось 4 декабря в прямом эфире.

Путин отметил, что Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь для России имеют сакральное и цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. По словам главы государства, именно в Крыму находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации.

"Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как его называли русские летописцы — Корсунь, принял крещение князь Владимир, а затем крестил всю Русь", — отметил президент.

Владимир Путин напомнил, что наряду с хозяйственной деятельностью и властью князя, "христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образования общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного славянского мира".



Тэги