В Госдуму внесли закон о надзоре за осужденными по экстремистским статьям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуму внесли закон о надзоре за осужденными по экстремистским статьям

В Госдуму внесли законопроект об обязательном введении надзора за бывшими заключенными, осужденными за преступления против судей, следователей и полицейских, а также за экстремизм, сообщила Медиазона 3 декабря.

В настоящее время административный надзор устанавливают за осужденными за особо тяжкие преступления. рецидивы или преступления в  отношении несовершеннолетних. Для установления надзора представитель органов внутренних дел обращается в суд. Данная мера предполагает запрет бывшим заключенным на нахождение в определенных местах, участие в массовых акциях, выход из дома в обозначенное время суток, выезд за пределы установленной судом территории. Кроме того, бывший заключенный обязан являться в органы внутренних дел от одного до четырех раз в месяц.

Авторы законопроекта предлагают распространить такую меру и на осужденных за экстремистские преступления, а также преступления по статьям 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277 - 279, 295, 317 и 360 УК РФ.

В пояснительной записке отмечается, что часто граждане, имеющие непогашенную судимость за экстремизм, принимают участие в новых экстремистских акциях, а осужденные за терроризм и преступления против госслужащих представляют большую общественную опасность. В законе предлагают сократить срок рассмотрения ходатайства о надзоре до 10 суток и разрешить устанавливать его не только по месту регистрации, но и по месту фактического нахождения.

Тэги