В Подмосковье избили студента еврейского института

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Подмосковье избили студента еврейского института

В Раменском районе Подмосковья неизвестные избили учащегося ешивы "Торат Хаим", сообщил Интерфакс 3 декабря со ссылкой на пресс-службу Российского еврейского конгресса.

Нападение на гражданина Белоруссии Шломо (Федора) Романовского было совершено ночью с 1 на 2 декабря и произошло в 20 метрах от входа в учебное заведение. Студент возвращался из Москвы. "По словам пострадавшего, нападавших было трое, они говорили между собой не по-русски, никаких требований не предъявляли и сразу же начали бить", - сообщили информагентству представители РЕК.

По мнению собеседника агентства, пострадавшего били в голову, предположительно кастетами. Злоумышленники ушли, ничего не забрав у молодого человека.  "Шломо с трудом дополз до ешивы, где ему вызвали "Скорую помощь". Но она ехала очень долго, а состояние пострадавшего ухудшалось, поэтому было принято решение самостоятельно отвезти его в Раменскую городскую больницу. Российский еврейский конгресс окажет необходимую помощь пострадавшему. В больнице его посетит президент РЕК Юрий Каннер", - отметили в пресс-службе.

В конгрессе отметили, что полицейские беседовали с пострадавшим, но то из-за травм почти не может говорить. По данным РЕК, в этом году в России это первый случай нападения на еврея.

Ешива - еврейское высшее религиозное учебное заведение. 

Тэги