В Волгограде арестовали "свадебного стрелка"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде арестовали "свадебного стрелка"

В Волгограде суд арестовал на пять суток жителя Дзержинского района города, который 30 ноября устроил стрельбу из автомобиля, ехавшего в свадебном кортеже, сообщил портал "Высота 102" 2 декабря.

Стрелка задержали 30 ноября. Тогда несколько жителей города сообщили в полицию о выстрелах на улице. Водитель машины "Toyota Avensis" ("Тойота Авенсис")  признал, что именно он стрелял из своего автомобиля в составе свадебного кортежа.

В отношении задержанного рассматривалось дело по части 2 ст. 20.13 КоАП РФ. Суд арестовал мужчину на пять суток и лишил лицензии на право ношения травматического оружия, которое тот использовал при стрельбе из кортежа. Стрелку запретили вообще иметь оружие на два года.

К уголовной ответственности за стрельбу на свадьбах неоднократно привлекались нарушители в разных городах России. Некоторые виновники объясняют свое поведение народными традициями. Недавно сотрудник Института истории археологии и этнографии Дагестанского НЦ РАН Магомедхан Магомедханов заявил, что стрельба на свадьбах в городах не является традицией кавказских народов.

Тэги