В Москве открылась конференция по этногенезу карачаево-балкарского народа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве открылась конференция по этногенезу карачаево-балкарского народа

В Москве начался форум "Историко-культурное наследие народов Евразии", в рамках которого проходит конференция по этногенезу, истории, языку и культуре карачаево-балкарского народа. Об этом сообщила пресс-служба Российского конгресса народов Кавказа 25 ноября.

Первая научная сессия форума открылась 24 ноября. Участие в конференции по карачаево-балкарскому народу приняли больше 300 ученых из 16 стран мира. Глава организации содействия развитию карачаево-балкарской традиции "Барс Эль" Алий Тоторкулов отметил, что последний раз научная сессия, посвященная карачаево-балкарскому народу, проводилась 55 лет назад.

По замыслу организаторов, мероприятие призвано противостоять попыткам фальсификации истории народов России, их взаимоотношений, "а также использования имен известных российских и зарубежных учёных для продвижения националистических и шовинистических взглядов на историю, культуру и быт народов".

В Оргкомитете конференции считают, что этнокультурный потенциал народов неразрывно связан с развитием науки. Проведение же такой масштабной конференции, по их мнению, даст импульс научно-исследовательской работе, археологическим, этнографическим экспедициям, и укрепит взаимопонимание между народами разных стран.

Мероприятие завершится 28 ноября принятием резолюции.

Тэги