В Москве на здании центра по изучению Торы оставили антисемитскую надпись

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве на здании центра по изучению Торы оставили антисемитскую надпись

В Москве неизвестные нанесли надпись антисемитского содержания на здание центра по изучению Торы "Лимуд". Об этом 25 ноября сообщил Интерфакс.

Как рассказал глава пресс-службы Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаил Савин, 24 ноября сотрудники организации, расположенной в Потаповском переулке, обнаружили на здании выполненную черной краской надпись: "Это логово сионистов. Вон!".

По его словам, эта надпись — уже второй заметный случай антисемитизма в этом году. Ранее в день "Русского марша" 4 ноября на крыльце пермской синагоги появились юдофобские стикеры. 

"Мы призываем правоохранительные органы тщательно расследовать это происшествие и адекватно наказать вандалов-антисемитов: их безнаказанность неминуемо спровоцирует новые проявления на почве межнациональной и межрелигиозной ненависти", заявил Савин.

Ранее президент РЕК Юрий Каннер, выступавший в Берлине на юбилейном форуме Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил, что число нападений и актов вандализма антисемитского толка в России сокращается с каждым годом.

Тэги