Член Совета при президенте по правам человека Мария Каннабих предложила включить в рацион якутских заключенных блюда национальной кухни, сообщила пресс-служба УФСИН по Якутии 19 ноября.
Правозащитник вместе с советником аппарата Общественной палаты РФ Виталием Полозюком, членом Общественного совета при ФСИН России Петром Карпенко, а также членами Общественной наблюдательной комиссии Хабаровского и Приморского краев посетила следственный изолятор №1 и колонию-поселение №2 в Якутске.
Каннабих посоветовала включить в рацион якутские национальные блюда. Она также обозначила необходимость увеличения численности медицинской части. В СИЗО правозащитник отметила отсутствие у подозреваемых радиоточек и газет, а также контактов Общественной наблюдательной комиссии.
В якутской национальной кухне традиционно используют отварное мясо конины, говядины и оленины или рыбы, а также кумыс.