Полпред президента в Крыму заявил о проблемах с изгнанными лидерами крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полпред президента в Крыму заявил о проблемах с изгнанными лидерами крымских татар

В Крыму на совещании по реализации национальной политики заявили об отсутствии в республике проблем в межнациональных отношениях, сообщило ИА Крыминформ 13 ноября.

Об отсутствии проблем в межнациональных отношениях заявил полпред президента в КФО Олег Белавенцев. По его слова, проблемы есть в социальной сфере и с бывшими лидерами крымско-татарского Меджлиса, изгнанными Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Белавенцев обратил внимание на то, что они получают гранты от американцев. Полпред сообщил, что есть попытки дестабилизации ситуации путем дезинформации населения через СМИ. Под этим Белавенцев подразумевал сообщения о якобы имеющих место притеснениях людей по национальному и религиозному признаку.

На том же брифинге замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов назвал межнациональную ситуацию в Крыму спокойной и стабильной, сообщило РИА "Новости". Он сообщил, что только 10% крымчан считают межнациональный вопрос наиболее острым и требующим первоочередного решения. По словам Магомедова, в России этот показатель достигает 20%.

"С марта в республике Крым, к сожалению, зафиксированы 14 случаев проявления этноконфессиональной напряженности, это не какие-то конфликты или столкновения, это все случаи проявления проблем межнациональных", - сообщил представитель администрации президента.

Магомедсалам Магомедов призвал крымские власти следить за состоянием межнациональных отношений. Чиновник отметил, что в республики появятся структуры, ответственные за реализацию национальной политики.

Бывшему председателю Джемилеву и председателю Меджлиса Чубарову крымской прокуратурой был запрещен въезд в республику для недопущения экстремизма. Оба лидера крымско-татарского народа призывали к бойкоту выборов в Крыму, не признали российские власти и продолжают заявлять о нарушениях прав крымских татар, угрозах новой депортации народа и тому подобных ситуациях, не подкрепляя свои слова доказательствами.

Тэги