Протестующие жители Дагестана временно прекратили голодовку

Протестующие жители Дагестана временно прекратили голодовку

Протестующие жители Дагестана решили временно прекратить голодовку и дать руководству республики время на выполнение требований протестантов. Об этом сообщил "Кавказский узел" 9 ноября.

В воскресенье несколько человек, объявивших голодовку, отправились в правительство Дагестана. Там создали специальную комиссию для решения их вопросов. По сведениям издания, возглавлять ее будет вице-премьер правительства Рамазан Джафаров.

После совместного совещания голодающие заявили, что решили временно прекратить акцию протеста. Сроки на исполнение своих требований активисты не обозначили.

Один из протестантов, присоединившийся к акции позже и голодавший 9 дней, Гаджи Алиев заявил, что продолжит голодовку у себя дома.

Восемь представителей общественных организаций из разных районов Дагестана 29 октября объявили о начале голодовки. Они потребовали отставки Рамазана Абдулатипова и намеревались привлечь внимание к проблеме коррупции в республике. Акция проходила в частном доме на окраине Махачкалы. К акции 31 октября присоединился редактор газеты "Ахвахцы" Максуд Гаджиев. Он требовал решения вопросов коренных народов Дагестана. Советник главы Дагестана Денга Халидов после посещения протестантов заявил, что такой вопрос в считанные дни не решается.

Тэги