В Алтайской педагогической Академии нарисовали "Тетрадь дружбы"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Алтайской государственной педагогической Академии прошел фестиваль национальных культур и круглый стол по теме "Образование без национальных границ". Об этом 7 ноября сообщила газета "Алтайская правда".

В круглом столе приняли участие ученые, руководители национально-культурных объединений, члены Общественной палаты Алтайского края, студенты и магистранты, представители Народного фронта и общественники. Собравшиеся обсудили роль образования в межнациональном единении, проблему недостаточной информированности молодежи о культуре, традициях и языках российских народов и жителей соседних государств. Опытом международного сотрудничества поделились граждане Франции, США, Туркмении и Монголии, которые являются студентами и магистрантами педакадемии. 

Участники круглого стола решили порекомендовать вузам края усилить работу по научно-методическому, психолого-педагогическому сопровождению проектов и программ этнокультурного образования в Алтайском крае. Кроме этого, принято решение создать на базе историко-краеведческого музея АлтГПА Клуб поликультурного взаимодействия для активизации взаимоотношений представителей национально-культурных объединений, диаспор и учащейся молодежи. 

В рамках фестиваля школьники и студенты разных национальностей реализовывали себя в мастер-классе "Тетрадка дружбы". Участники разных национальностей и возрастов придумывали, а потом рисовали на ватмане то, что, по их мнению, объединяет народы. Этот проект реализуется уже не первый год. Сделанные рисунки подшиваются в тетради, которые хранятся в музее вуза.

 

Тэги
Поделитесь новостью