Тесты по истории и языку для трудовых мигрантов сократили вдвое

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тесты по истории и языку для трудовых мигрантов сократили вдвое

Количество вопросов в тестах по русскому языку, истории и законодательству России для трудовых мигрантов сократили, сообщили "Известия" 7 ноября со ссылкой на проректора РУДН по дополнительному образованию Анжелу Должикову.

Межведомственная комиссия по тестам согласилась с предложением ФМС. Теперь те, кто претендует на получение разрешения на работу, будут отвечать всего на 10 вопросов. Для успешного прохождения тестов достаточно ответить правильно на 5. Мигранты, добивающиеся получения вида на жительство, будут отвечать на все 20 вопросов.  Им также необходимо дать правильный ответ на половину вопросов.

Экзамен мигранты смогут сдать в МГУ, РУДН, институте русского языка имени А.С. Пушкина, СПбГУ и Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске (или в центрах, организованных этими вузами).

Пройти комплексный экзамен на знание истории, права и русского языка стоит 4,5 тыс. рублей. Сертификат будет действителен в течение 5 лет.

Президент России Владимир Путин в апреле подписал закон об обязательном экзамене по русскому языку, основам истории и законодательства РФ для мигрантов, претендующих на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу. Новое требование вступает в силу с 1 января 2015 года. По данным ФМС, в 2015 году такой экзамен сдадут примерно 3,5 млн мигрантов.

Тэги