Националисту Горячеву продлили арест до 8 марта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Горячеву продлили арест до 8 марта

Арест предполагаемого лидера нацистской группировки БОРН Ильи Горячева продлен до 8 марта 2015 года. Об этом 5 ноября сообщило РИА "Новости".

С ходатайством о продлении срока содержания под стражей выступил следователь, который предположил, что в противном случае обвиняемый сможет скрыться или оказать давление на свидетелей.

Адвокаты просили о переводе Горячева на домашний арест, отмечая, что следствие уже завершено, и они знакомятся с материалами дела. Защитники заявили о давлении на националиста в СИЗО. Они также отметили, что обвинение базируется только на показаниях уже осужденных Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Горячева обвиняют в создании "Боевой организации русских националистов", которая, по версии следствия, причастна к ряду громких убийств. Членов группировки также обвиняют в покушениях на убийство следователя и полицейского.

Другого главаря БОРНа Никиту Тихонова приговорили к пожизненному заключению за убийство судьи Чувашова, вину в котором он не признал. После этого состоялся суд по делу о других преступлениях БОРН, в которых Тихонов полностью признал вину.  

Тэги