Гостей и участников со всей Удмуртии собрал Праздник перепечей, который состоялся 2 ноября в селе Малая Пурга (Удмурткая Республика).
На площади Победы была установлена печь, где готовили национальное кушанье. Угоститься мог любой желающий. Местные жители рассказывали о истории появления этого национального блюда, а также о его разнообразных рецептах.
В праздничную программу вошли веселые удмуртские народные игры, песни и танцы. Перед собравшимися выступили ансамбли "Зарни шеп", "Зоринча", "Настроение", танцевальный коллектив ЦДТ, а также Алена Тимерханова, Иван Котельников, Сергей Никандров, Надежда Леонтьева. Они, как и все желающие, поделились своим рецептом приготовления перепечей.
Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка из пресного теста с мясной, овощной или сладкой начинкой.