"Русский марш" националисты снова проведут в Люблино

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Русский марш" националисты снова проведут в Люблино

Власти и организаторы договорились о проведении "Русского марша", сообщил Интерфакс 29 октября со ссылкой на одного из организаторов Дмитрий Демушкина.

Лидер движения "Русские" сказал, что оргкомитет марша получил согласованную заявку на руки. Шествие пройдет по привычному для националистов маршруту в Люблино, по улице Перерва Заявленная численность акции - до 10 тысяч человек. "Но, зная о том, что ГУ МВД в три раза занижает численность участников, организаторы акции не беспокоятся, что все пришедшие смогут принять в ней участие", - отметил Демушкин, который ранее подавал заявку на 30 тысяч участников.

Дмитрию Демушкину не удалось отстоять и свой статус - официально среди организаторов акции его не будет. При этом националист намерен руководить построением колонн. По его словам, первая колонна пройдет под лозунгом "Русский марш за русское единство". Как и сообщали организаторы ранее, в марше примут участие "колонны как сторонников, так и противников войны на Украине". На марше прозвучат и традиционные лозунги: за придание русским статуса государствообразующей нации, против политических репрессий по 282 статье УК РФ, против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья, против экспансии китайцев на Дальнем Востоке.

"Русский марш 2014" националисты намеревались провести в центре Москвы. Организаторы подали заявки на десяток маршрутов, а также на концерт после шествия. Концерт и большинство маршрутов не были согласованы. Вместо центра националистам предложили их традиционный маршрут в Люблино, заявителем которого был Владимир Тор. Националисты до последнего момента не соглашались на такие условия из-за снижения численности участников с 30 до 10 тысяч человек.

Тэги