Крымские армяне создадут свою национально-культурную автономию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские армяне создадут свою национально-культурную автономию

Крымские армяне запланировали в 2014 году создать свою национально-культурную автономию, сообщил портал "КрымМедиа" 25 октября со ссылкой на председателя Крымского армянского общества Вагаршака Мелконяна.

О планах армян Мелконян сообщил на национальном съезде общества. Председатель отметил, что в Крыму уже созданы три городские национально-культурные автономии армян. Еще одна находится в процессе регистрации. Все они должны войти в состав региональной автономии. Она будет организована на базе Крымского армянского общества.

По словам Мелконяна, тему создания автономии армяне обсудят на следующем национальном съезда 13 декабря.

В комментарии изданию председатель КАО подчеркнул, что национально-культурная автономия откроет перед армянами Крыма новые перспективы, так как ее, в отличие от обычной общественной организации, может финансировать государство. Деньги НКА могут выделять как федеральные, так и региональные власти.

Недавно региональную национально-культурную автономию захотели создать и крымские евреи. Инициаторы уже начали оформление документов и зарегистрировали несколько городских НКА.

Тэги