Всебурятский диктант написали более 400 человек из семи стран

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всебурятский диктант написали более 400 человек из семи стран

Акция Всебурятский диктант "Эрдэм" прошла 25 октября, объединив знатоков бурятского языка из России, Бельгии, Китая, Монголии, Нидерландов, Турции и Чехии, сообщил ТАСС 27 октября со ссылкой на организатора диктанта, доцента кафедры экономики и управления Читинского филиала РАНХиГС Баиру Нимаеву.

Диктант на бурятском языке написали 429 человек. По словам Нимаевой, такого большого отклика организаторы не ожидали. Акцию признали состоявшейся, и намерены проводить ежегодно. Диктант писали в интернете и на 16 площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутской и Новосибирской областях, а также Забайкальском и Хабаровском краях. В очной форме диктант написали 393 человека.

Участие могли принимать все желающие. Единственным условием было знание бурятской письменности. Для диктанта выбрали рассказ "Степные цветы", автором которого является бурятский писатель Бадма-Базар Намсарайн.

Тексты проверят в Чите. Сдавшие экзамен лучше всех получат дипломы и ценные призы.

Акция организована по примеру "Тотального диктанта" по русскому языку. Цель проведения Всебурятского диктанта - привлечение внимания к популяризации бурятского языка.

Недавно диктант на бурятском языке написали и в самой Бурятии.

Тэги