Оппоненты Меджлиса заявили, что имеют поддержку 50% крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оппоненты Меджлиса заявили, что имеют поддержку 50% крымских татар

Председатель альтернативной Меджлису общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев заявил, что ее поддерживают около 50% крымских татар. Об этом сообщило издание "QHA" 23 октября.

По мнению Ниметуллаева, Меджлис также поддерживают 50% представителей крымско-татарского народа. Он отметил, что население разделилось после выборов 14 сентября в Крыму. "Я думаю, что сегодня с каждым днем и часом люди понимают, что надо жить, другого пути просто нет, потому что дети растут, рождаются и учатся. И я всё буду делать для того, чтобы нам в РФ жилось намного лучше, чем до этого", - сказал представитель крымско-татарского объединения.

Точные результаты члены нового объединения ожидают узнать после переписи населения. Ниметуллаев также отметил, что после переписи станет понятно, сколько всего крымских татар проживает в Крыму. Мы ждем переписи населения, чтобы как-то, но мы не останавливаясь работаем. По переписи населения мы поймем вообще, какой процент крымских татар проживает в Крыму.  Я думаю, что 50% поддерживают, я в это верю, - заверил Ниметуллаев.

Представители же Меджлиса продолжают заявлять, что регистрация организации просто как общественного объединения или движения невозможной, так как Меджлис представляет собой представительный орган народа. Члены Меджлиса начали изучать случаи регистрации в России организаций, не подходящих ни под одно определение в законе.

Презентация Региональной общественной организации "Къырым бирлиги" состоялась 11 июня. Она заключила соглашение о сотрудничестве с давним конкурентом Меджлиса Милли Фирка. Недавно общественники заявили о создании очередной альтернативной Меджлису организации "Къырым".

Тэги