Националисту Поткину сменили домашний арест на СИЗО

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Поткину сменили домашний арест на СИЗО

Националиста Александра Поткина (Белова) отправили в СИЗО до 30 ноября, сообщил Интерфакс 23 октября.

В Тверском суде 23 октября решался вопрос об изменении меры пресечения подозреваемому в отмывании денег Поткину. Националиста взяли под стражу в зале суда. Защита просила отпустить его под залог в 1,5 млн рублей. Адвокат также обратил внимание на то, что Поткин не нарушал условия домашнего ареста.

Задержанный националист на суде заявил, что не собирается скрываться от следствия, и готов найти свой утерянный паспорт и передать его следователям. Поткин также считает, что никаких доказательств его причастности к экономическим преступлениям в обвинительном заключении нет.  "Там мне вменяется один эпизод о покупке акций компаний, которые являются владельцами долей земель. Я даже не знаю, кто заключал договора о покупке",- сказал Поткин, отметив, что обвиняется только по одной статье.

Защитник Игорь Поповский сообщил на суде, что за неделю до задержания сотрудники спецслужб просили Поткина переоформить некоторые земельные участки и пригрозили в случае отказа испортить ему жизнь.

Ранее Поткина отправили под домашний арест до 30 ноября. Его обвинили ст. 174 УК в легализации денег, похищенных у казахстанского БТА-банка. В деле указана сумма в 5 млрд рублей. Соратники Поткина по национальному движению говорят, что еще летом он попал под давление силовиков и собирался покинуть страну. Еще в мае казахстанские спецслужбы возбудили против Поткина дело, заподозрив в подготовке к митингам казахских националистов.

Тэги