В Карачаево-Черкесии 2015 год объявят Годом родного языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карачаево-Черкесии 2015 год объявят Годом родного языка

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин одобрил идею о проведении в 2015 году в КЧР Года родного языка, сообщило РИА "Новости" 21 октября.

Сергей Нарышкин 21 октября встретился с депутатами КЧР. "Рашид Бориспиевич делился своими планами, он рассказал о такой задумке, она очень правильная, и давайте друг другу в этом помогать", - сказал спикер ГД РФ. Сам Нарышкин является председателем оргкомитета по проведению Года литературы в 2015 году.

Глава КЧР Рашид Темрезов на встрече отметил, что мероприятия в КЧР органично впишутся в мероприятия, проводимые в рамках Года литературы на федеральном уровне. "Сохранение родных языков через их уникальность и многообразие — это и еще и прекрасный способ воспитывать наше подрастающее поколение посредством мудрого слова классиков родной литературы", — отметил Темрезов.

По Конституции России русский язык является государственным на всей территории Российской Федерации, однако республикам дано право устанавливать и свои государственные языки, которые являются родными для местных жителей.

Тэги