Михаил Фридман: В России к евреям стали относиться терпимее

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Один из основателей Российского еврейского конгресса, совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман заявил, что в России и в мире к евреям стали относиться лучше. Бизнесмен прочел лекцию "Русская еврейская идентичность" в рамках мероприятий РЕК "Осенний марафон", сообщило РИА "Новости" 21 октября.

По мнению Фридмана, не во всем мире стало меньше дискриминации. Например, во Франции уровень антисемитизма повышается. А в России, по словам бизнесмена, отношение к евреям стало более терпимым и лояльным. Теперь для народа настало время "испытания терпимостью", когда главной задачей становится сохранение своей идентичности.

На лекции Фридман также сказал, что считает неправильным, когда нееврею сложно стать евреем. По его мнению, еврейство стало привлекательным "брендом" и людям нужно давать возможность стать евреями.

Президент РЕК Юрий Каннер заявил изданию, что евреи нужны России как евреи, "а не просто как граждане". По его словам, они могут внести свой вклад в улучшение отношения к России в мире.

Российский еврейский конгресс (РЕК) — ведущая светская еврейская организация России и один из крупнейших еврейских благотворительных фондов, действующих на территории СНГ и стран Восточной Европы. Деятельность РЕК направлена на поддержку еврейской общины. В регионах России создано более 50 попечительских советов РЕК.

Тэги
Поделитесь новостью