Глава Крыма признал факты похищения крымских татар в республике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Крыма признал факты похищения крымских татар в республике

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что похищения крымских татар массовыми не являются, сообщил Интерфакс 16 октября.

Аксенов признал, что случаи исчезновения крымских татар есть, но отметил, что такое явление не является массовым. По его словам, есть случаи пропажи в республике и людей "славянской внешности". Аксенов сказал, что в Крыму пропавшими без вести числятся четыре крымских татарина.

По словам главы Крыма, следователи ведут всю необходимую работу, чтобы выяснить причины случившегося. "В некоторых случаях есть сомнения, были ли факты похищения. В нескольких случаях были люди, которые воевали в Сирии", - заметил Аксенов. Он также сообщил, что власти взаимодействуют с мусульманскими лидерами и руководством крымско-татарской общины. При этом, Аксенов снова заявил, что Меджлиса для него не существует, пока организация официально не зарегистрируется.

Ранее член Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе задал президенту РФ вопрос о похищениях крымских татар. Владимир Путин ответил, что ничего не знает об этом. Президент, однако, подчеркнул, что у России нет и не может быть проблем с крымскими татарами.

Тэги