Евреи всего мира отмечают Праздник кущей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евреи всего мира отмечают Праздник кущей

Евреи всего мира отмечают отмечают один из самых радостных иудейских праздников Суккот, или Праздник кущей. В 2014 году его начали отмечать вечером 8 октября, а завершится празднование 15 октября.

Во дворе Московского еврейского общинного центра  был построен большой традиционный шалаш (сукка) для всех прихожан. Во время праздника иудеям предписано проводить в нем трапезы с хлебом.

"Тора, как нельзя лучше нам помогает понять, что материальные блага преходящи и, уходя из дома в слабенькое временное жилище, мы чувствуем временность всего материального", - сказал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в своем поздравительном обращении.  

"Тора учит нас, что каждый должен радоваться своей доле: радоваться тому, что есть, благодарить Бога за то, что Он дал. По большому счету, это и есть источник подлинного оптимизма, подлинной радости в жизни. По-настоящему весел не тот, кто говорит: "завтра будет хорошо", - а тот, кто знает и верит, что "сегодня - это хорошо"!" - говорится в поздравлении главного раввина России Берла Лазара.

Праздник Суккот посвящен 40-летнему странствию еврейского народа по Аравийской пустыне на пути из Египта в Землю обетованную. В то время люди жили в шалашах, сделанных из веток (кущей). Слово сукка переводится с иврита как шатер или шалаш.


Тэги