Донские казаки предложат сделать Путина императором

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

 

В Новочеркасске на казачьем круге атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Ратиев предложил сделать президента императором, сообщило "ДонИнформБюро" 3 октября со ссылкой на участника круга.

Инициатором проведения круга стал Сергей Бузинов ,который заявляет, что именно он был избран атаманом войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское". В круге приняли участие от 200 до 380 казаков из Ростовской, Волгоградской областей и Ставропольского края.

Председатель круга атаман Союза казачьих войск и Зарубежья предложил в стране возродить институт монархии. Без обсуждения, кому и зачем это нужно, Ратиев предложил сделать императором президента РФ Владимира Путина.

"По его убеждению, представители семьи Романовых не подходят, их представитель отрекся от престола, и пока достойных кандидатов среди наследников не видно. Поэтому, как заявил Виктор Ратиев, самая подходящая кандидатура – действующий президент РФ Владимир Путин", - рассказал участник круга. По его словам,некоторые казак одобрили это предложение. Ратиев заявил, что в администрацию президента отправят делегацию. Официальное предложение взойти на престол казаки намерены сделать в мае 2015 года в ходе войскового круга. Атаман отметил, что по его приглашению в Новочеркасск в 1996 году приезжал Борис Ельцин.

Пресс-секретарь "Всевеликого войска Донского" Людмила Бондарь заявила, что общество не связано с прошедшим мероприятием, а инициаторы возвращения монархии представляют казачье меньшинство.

Казаки нередко выдвигают спорные и неожиданные предложения. В основном такие громкие заявления делает петербургское общество православных казаков "Ирбис". Так, они присудили Владимиру Путину звание казачьего полковника и требовали возвращения Аляски в состав России.

Тэги
Поделитесь новостью