Алтайские шаманы помогут в создании туристических маршрутов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайские шаманы помогут в создании туристических маршрутов

В Алтайском крае шаманы помогут в создании туристических маршрутов в Смоленском районе, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании, занимающейся разработкой маршрутов, Станиславу Сазонову.

Шаманы рассказывают народные легенды и предания, связанные с природными памятниками. По словам Сазоновой, шаман из "Союза национальных культур Алтая" Артем Игнатенко сам обратился к организаторам. Он предложил помощь в сборе легенд, связанных с сакральными местами коренных народов.

"По его словам, эти точки имеют сакральное значение для туболаров, кумандинцев, телеутов, меркитов и многих других коренным малочисленным народов. Вместе с ним нам помогает и председатель совета алтайских зайсанов (старейшин) Валентин Чеконов", - сообщила представитель компании.

Речь идет о туристических объектах строящегося курорта "Белокуриха-2". Игнатенко отметил, что эта зона имеет большую историко-этнографическую ценность.

Презентация новых туристических маршрутов края состоится в середине октября.

Алтайцы из соседнего региона также обеспокоены судьбой сакральный для народа мест и настаивают на принятии специального закона для их охраны от туристов.

Тэги