Двух новосибирцев обвинили в угрозе убийством студенту из-за национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двух новосибирцев обвинили в угрозе убийством студенту из-за национальности

В Новосибирске вынесено обвинительное заключение двум безработным горожанам по делу об избиении и угрозе убийством студенту-армянину, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 1 октября.

Молодые люди обвиняются в преступлениях по ч.2 ст.116 ( "Нанесения побоев по мотивам национальной ненависти") и ч.2 ст.119 УК РФ("Угроза убийством по мотивам национальной ненависти"). Установлено, что 9 апреля безработные на перроне жлезнодорожной остановки "Матвеевка" напали на незнакомого студента медицинского института, являющегося по национальности армянином. "Испытывая чувство ненависти и вражды в отношении лиц кавказкой национальности, они нанесли множественные удары руками по лицу потерпевшему", - говорится в сообщении. Кроме того, угрожая убийством, молодые люди толкнули студента в сторону железной дороги, по которой приближалась электричка.

Нападавшие были  в нетрезвом состоянии и избивали парня в присутствии его сокурсников и полицейских, прибывших по вызову. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Новосибирска.

Недавно в Новосибирске осудили подростка за попытку убийства двух якутов и киргиза на почве национальной ненависти. Его приговорили к 5 с половиной годам колонии.

Тэги