В Бахчисарае выселят из здания районный меджлис крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бахчисарае выселят из здания районный меджлис крымских татар

Хозяйственный суд Крыма постановил освободить здание в Бахчисарае, которое занимал районный меджлис, сообщила пресс-служба Горсовета 25 сентября.

Суд удовлетворил иск коммунального предприятия "РЭП ЖФ БГС" к  общественной организации "Совет учителей"  о расторжении договора аренды здания, в котором фактически располагался меджлис. Отмечается, что само сооружение по ул. Пушкина,1  является памятником местного  значения - старинным особняком почетного жителя Бахчисарая, мецената Пачаджи.

Глава регионального меджлиса Ахтем Чийгоз в комментарии "QHA" выразил мнение, что решение суда является "продолжением репрессий" в отношении представительных органов крымских татар. Он также отметил, что указание долга в 105 гривен смешно, так как многие организации годами не платят за аренду. По словам Чийгоза, крымские татары не могли осуществлять платежи в связи с закрытием всей банковской системы на территории Крыма. "Организация, с которой был заключен договор, в новых реалиях, должна пройти перерегистрацию", - сказал глава Бахчисарайского меджлиса.

Ранее было принято решение о выселении Меджлиса крымско-татарского народа из здания в Симферополе. Как имущество фонда "Крым" оно было опечатано в связи с расследованием дела о незаконном пресечении границы депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым после решения о запрете ему въезда на территорию России.

Тэги