В Москве в Курбан-Байрам будут выявлять нелегалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве в Курбан-Байрам будут выявлять нелегалов

Полиция Москвы в Курбан-Байрам намерена искать среди мусульман нелегалов, сообщили "Известия" со ссылкой на зампреда Совета муфтиев России Рушана Аббясов 25 сентября.

Паспортного контроля на входах в мечети не будет из-за большого количества празднующих - Курбан-Байрам приходится на выходной день, 4 октября. Вместо этого полицейские, УФМС и дружинники будут выборочно проверять документы для выявления нелегальных мигрантов.

По словам Аббясова молитвы пройдут в пяти московских мечетях и на трех дополнительных площадках. Ожидается, что сюда придут от 150 до 200 тысяч верующих. Еще 29 площадок открыто в подмосковных городах. Там помолиться смогут 70-80 тысяч человек.

Замруководителя УФМС по Москве Владимир Иванов подтвердил дежурство на праздники сотрудников ведомства. Однако, по его словам, обеспечение безопасности курирует поликия. В пресс-службе ГУ МВД по Москве отметили, что окончательный план мероприятий еще не составлен.

Ранее заместитель руководителя ФМС Анатолий Фоменко сообщил, что в России находится примерно 4,3 миллиона нелегальных мигрантов. Позже глава ФМС Константин Ромодановский выступил за двух-трехмесячную амнистию для нелегалов сразу после замены системы квотирования на патенты.

Тэги