Ответственность за нарушения омского раввина взял на себя председатель еврейской общины

Ответственность за нарушения омского раввина взял на себя председатель еврейской общины

 
 
 
 
24 сентября 2014 в 15:19

Суд перенес решение по делу о выдворении омского раввина Ошера Кричевского на 29 сентября, сообщило РИА "ОмскИнформ" 24 сентября.

В Омке прошло очередное заседание суда, на котором рассматривали иск Кричесвкого к УФМС, которое потребовало от него покинуть страну. На заседание пришел омский предприниматель и председатель еврейской общины Ор-Хадаш Геннадий Фридман. Он заявил, что штрафы, которые выписали Кричесвкому за нелегальную продажу алкоголя в магазине синагоги, должны быть выписаны главе общины.

"Я являюсь председателем еврейской общины. Он написал, что является главой общины, но по нашему уставу главой общины являюсь я. Он даже не проинформировал общину о штрафе, посчитал его маленьким и оплатил его, хотя зря он не проинформировал", – сказал Фридман в суде. Он также добавил, что члены общины обеспокоены действиями в отношении раввина.

Сам Ошер Кричевский в суде заявил, что вся его семья никогда не пряталась от миграционной службы, поэтому он не согласен с претензиями УФМС.

Ранее раввин Ошер Кричевский подал в суд на решение УФМС о лишении его вида на жительство. Миграционная служба предписала раввину покинуть Россию вместе с женой в течение 15 дней (до 13 сентября). Причиной тому стали два штрафа ГИБДД и один Роспотребнадзора за нарушения в магазине синагоги. По словам адвоката, все штрафы Кричесвкий оплатил.

Материалы по теме:
9662