МИД РФ назвал обеспокоенность ОБСЕ судьбой крымско-татарской газеты "Авдет" надуманной эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Министерство иностранных дел России назвало беспокойство ОБСЕ по поводу судьбы газеты "Авдет", выпускаемой Меджлисом крымско-татарского народа, надуманным. Ответ МИДа опубликовала пресс-служба министерства 22 сентября.

"Обратил на себя внимание очередной безосновательный и откровенно ангажированный пресс-релиз Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович", - говорится в сообщении.  Представители МИД отметили, что в России с богатыми традициями мирного сосуществования представителей разных народов особенно чувствительны к проявлениям экстремизма и разжиганию межнациональной розни.

Наряду с поддержкой деятельности этнических организаций МИД выступает за строгое соблюдение ими законов. По сведениям министерства, Меджлис и газета "Авдет", которых предупреждали о недопустимости экстремизма, отказываются работать "в рамках правового поля".

"Упреки Д.Миятович выглядят странными на фоне умолчания о важнейших для свободы выражения в Крыму фактах: получение впервые в современной истории официального статуса крымско-татарского языка и полная реабилитация крымско-татарского народа", - говорится в ответе МИДа.

Ранее редактора крымско-татарской газеты "Авдет" прокурор Симферополя и ФСБ Крыма трижды предупредили о недопущении экстремизма. Предупреждения связаны с публикацией в газете решения Меджлиса о бойкоте выборов 14 сентября. Последнее предупреждение редактору вручили в УФСБ по Крыму 17 сентября.

Тэги
Поделитесь новостью