В День чеченской женщины Кадыров вручил медали Материнской славы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В День чеченской женщины Кадыров вручил медали Материнской славы

В День чеченской женщины глава Чечни вручил 14 медалей "Метаринская слава" ("Ненан сий" ), сообщила пресс-служба правительства ЧР 21 сентября.

Праздничное мероприятие состоялось в Госдарственном театрально-концертном зале. На торжество пригласили вдов погибших в борьбе с террористами и ваххабитами сотрудников правоохранительных органов, а также учителей, врачей и воспитателей.

В Государственном театрально-концертном зале Грозного прошло мероприятие, приуроченное ко Дню чеченской женщины. Гости были одеты в национальные одежды: мужчины в черкески, а женщины в традиционные платья. Всем женщинам подарили по букету цветов.

Глава республики Рамзан Кадыров поздравил виновниц праздника: "Сегодня для всех нас очень важный и большой праздник.  Чеченская женщина служит достойным примером  воспитания детей и сохранения домашнего очага, отношения к своей нации и религии". Глава ЧР вручил медали за проявление высокого примера служения семье и воспитание детей в духе патриотизма. Мероприятие завершилось концертом.

По сведениям "Кавказского узла", торжества прошли при повышенных мерах безопасности. Несколько кварталов вокруг концертного зала были оцеплены полицией, автобусы и маршрутки заставляли идти в объезд.

День чеченской женщины ежегодно отмечается в республике с 2009 года в третье воскресенье сентября.

Тэги