Гильдия межэтнической журналистики пообщалась с авторами молодежных проектов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики пообщалась с авторами молодежных проектов

Выступление руководителя региональных проектов Гильдии межэтнической журналистики Юлии Бобковой состоялось в рамках обучающего семинара для  победителей межрегионального проекта "Лаборатория межнационального взаимодействия" 18 сентября в Москве. Семинар был организован Межрегиональной общественной организацией "Информационно-образовательная сеть коренных народов "Льыоравэтльан".

На встрече присутствовали представители трех регионов РФ — Республики Алтай, Республики Хакасия, Томской области. Основная тема беседы — как организовать плодотворное сотрудничество между организациями, работающими с национальной тематикой, и СМИ. УЧастникам рассказали как и чем заинтересовать региональных и федеральных журналистов, в чем состоит основная ошибка при написании пресс-релиза, что и в какой ситуации работает лучше: 20 мимолетных сообщение в местной прессе или разворот в федеральном издании, почему некоторые новости никто не хочет ставить в ленту. Оказывается, все эти вопросы остро стоят перед ребятами, "запускающими" свои первые проекты в мир.

Показательно, что группа участников разделилась на две примерно равные части: первые, работающие в общественном секторе, сетовали на невнимание журналистов даже к самым интересным начинаниям, вторые, служащие в государственных структурах, проблем с прессой не испытывают — административный ресурс обеспечивает пристальное внимание местных журналистов.

Тэги