В Симферополе опечатают здание Меджлиса крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Симферополе опечатают здание Меджлиса крымских татар

Здание Меджлиса в Симферополе намерены опечатать, а все имущество - арестовать, сообщил крымский портал "15 минут" 17 сентября со ссылкой на руководителя секретариата Меджлиса Дилявера Акиева.

По его словам, в Меджлис приехали судебные приставы (около 20 человек) и зачитали решение суда об аресте имущества фонда "Крым". По словам Акиева, здание вскоре будет опечатано. Сотрудники фонда должны освободить его в течение суток.

Дилявер Акиев добавил, что из-за услышанного руководителю фонда Ризе Шевкиеву стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Информацию об аресте имущества "Московскому комсомольцу" подтвердил руководитель управления внешних связей Али Хамзин. Однако, по его словам, пока фонд продолжает владеть своим имуществом. Его членов только предупредили о запрете совершения любых юридических процедур со зданием, например - сдача в аренду.

Ранее в здании Меджлиса, в котором располагается также офис фонда "Крым", прошли обыски. Власти Крыма заявили, что обыски связаны не с деятельностью крымско-татарской организации, а с делом о незаконном пересечении российской границы Мустафой Джемилевым, который является единственным собственником здания.

Депутату Верховной рады Украины 3 мая был закрыт въезд в Крым для недопущения экстремистской деятельности. Встречать народного лидера вышли около 100 представителе крымско-татарского народа.

Тэги