Суд по делу о выдворении омского раввина перенесен на 24 сентября

Суд по делу о выдворении омского раввина перенесен на 24 сентября

 
 
 
 
17 сентября 2014 в 16:52

В Омске 17 сентября состоялось судебное заседание по делу раввина Ошера Кричевского, которого выдворяют из России, сообщил омский портал "БК55" 17 сентября.

На суде выяснилось, что раввина лишили вида на жительство не только из-за нелегальной торговли спиртным в синагоге, но и из-за двух неоплаченных штрафов в ГИБДД. Адвокат семьи Кричевских заявила, что Роспотребнадзор и ГИБДД отправляли свои претензии на старый адрес проживания раввина, поэтому он вовремя не оплатил штрафов. Кроме того, адвокат заявила, что раввин якобы оплатил все правонарушения.

Защита готовит обжалование административных дел в отношении раввина. Следующее заседание судья собиралась перенести на 25 сентября, но адвокаты истцов ходатайствовали о назначении другой даты, в связи с тем, что 25 сентября евреи отмечают Новый год. Судья пошла навстречу раввину и перенесла суд на 24 сентября.

Ранее раввин Ошер Кричевский подал в суд на решение УФМС о лишении его вида на жительство. Миграционная служба предписала раввину покинуть Россию вместе с женой в течение 15 дней (до 13 сентября), но Кричевский обжаловал в суде это решение.

Материалы по теме:
9597