Тверской священник заявил об угрозах от представителей чеченской общины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тверской священник заявил об угрозах от представителей чеченской общины

Священник Федор Грибов села Колталово Тверской области заявил, что представители чеченской общины села осадили его дом и угрожали его семье физической расправой. Об этом 16 сентября сообщил местный портал "Weekand" со ссылкой на самого священника.

Федор Грибов заявил, что сначала чеченцы напали на его сына, а затем окружили дом, из-за чего вся семья не выходила из помещения. После приезда полиции, у дома якобы осталась одна машина с представителями чеченской общины. По словам священника, окружившие дом люди угрожали сжечь его. Причину конфликта сына с односельчанами собеседник издания не указал.

По данным "Тверской службы новостей", по заявлению священника полиция начала проверку. В пресс-служба УМВД изданию сообщили, что информация, изложенная в заявлении, пока не подтвердилась. Источник издания отметил, что конфликт между священником и представителями чеченского народа начался после того, как он отказались помогать Грибову финансово. Чеченцы якобы уже оказали материальную помощь в строительстве храма и дома для Грибова. После прекращения финансирования, по словам источника издания, священник стал провоцировать с представителями общины конфликты.

Издание отмечает, что местные жители уже написали коллективное письмо в Тверскую епархию с просьбой снять священника с должности. Сельчане жалуются на то, что сын священника выпивает и со всеми конфликтует.

Тэги