Чеченский ансамбль "Вайнах" отметил 75-летие

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский ансамбль "Вайнах" отметил 75-летие

В летнем амфитеатре на берегу реки Сунжа в Грозном состоялся праздничный концерт, посвященный 75-летию Чеченского государственного ансамбля танца "Вайнах".  На торжественном мероприятии присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни, коллективу ансамбля был представлен новый директор. Им стал Абдулхамид Гайсумов, ранее занимавший должность заместителя министра культуры ЧР. При этом Кадыров отметил вклад, который внес в развитие коллектива в послевоенный период прежний руководитель ансамбля, народный артист России Дикалу Музакаев.

В честь юбилея артисты и ветераны ансамбля "Вайнах" были награждены за вклад в развитие культуры и хореографического искусства ЧР, активную и плодотворную творческую деятельность. Трем артистам коллектива от регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова были вручены ключи от квартир, четырем артистам — ключи от автомобилей.

Чеченский государственный ансамбль танца "Вайнах" был создан в 1939 году и является лауреатом Государственной премии правительства РФ. Среди наград коллектива орден имени Ахмата Кадырова, орден "Золотая звезда высшей степени" Хашимитского Королевства Иордании и дипломы международных конкурсов и фестивалей.


Тэги