Глава Меджлиса: Русские, украинцы и крымские татары бойкотировали выборы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Меджлиса: Русские, украинцы и крымские татары бойкотировали выборы

Глава Меджлиса крымских татар поблагодарил этнических русских и украинцев, которые бойкотировали выборы в Крыму. Об этом он написал на своей странице в соцсети 15 сентября.

Рефат Чубаров заявил, что выборы был провальными. Он процитировал слова одного "из крымских журналистов" о том, что многие из этнических русских и украинцев поддержали решение Меджлиса и  бойкотировали голосование.

"Конечно же, благодарю всех, кто осознавая антинародную сущность де-факто крымской власти, пришедшей в результате вторжения российских войск и аннексии Крыма, дружно проголосовали "ногами" - и русских, и крымских татар, и украинцев….", - написал Чубаров.

При этом, по словам председателя региональной общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумера Ниметуллаева, еще до полудня на выборы пришли 30-35% крымских татар, сообщило ИА "Крыминформ" 14 сентября.

Меджлис крымско-татарского народа решил бойкотировать выборы в Крыму еще 12 июня. С тех пор лидеры организации неоднократно призывали крымских татар и все население полуострова присоединиться к бойкоту. В свою очередь представители власти, в том числе бывший член Меджлиса Ремзи Ильясов, призывал крымских татар прийти на голосование. За несколько дней до выборов избирком Крыма сообщил, что крымские татары голосуют досрочно.

Тэги