Казаки взяли Лужники эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки взяли Лужники

Более 40 тысяч человек пришли в минувшую субботу в Лужники – на международный фестиваль "Казачья станица — Москва", передает корреспондент "НацАкцента" с места события.

Посетителей знакомили с обычаями и традициями казачества, угощали борщом со сметаной, салом, запеченной рыбой, кулешом, мясными пирогами, бараньим боком с кашей, лапшой и 150-килограммовым караваем "Донской еж".

Желающие смогли принять участие в состязаниях по борьбе, стрельбе из лука, а также научиться пользоваться  нагайкой и кнутом. На сцене выступали лучшие казачьи коллективы во главе с Кубанским казачьим хором, а на конном дворе прошли зрелищные соревнования по джигитовке. От огня собравшихся оберегала специальная казачья противопожарная команда. 

В рамках фестиваля прошле турнир по мини-футболу "Любо!", в котором приняли участие 13 команд кадетских корпусов, казачьих организаций и объединений из разных регионов России, а также Всероссийский открытый Чемпионат по рубке шашкой "Казарла".

На фестивале были представлены все 11 казачьих войск России. Инициатором мероприятия выступил Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.     

Тэги