Миннац Коми будет сотрудничать с крымской общиной коми

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Миннац Коми будет сотрудничать с крымской общиной коми

Министерство национальной политики Коми будет сотрудничать с крымской общиной коми, сообщила пресс-служба министерства 12 сентября.

Заявление было сделано после совместного участия в военно-патриотическом лагере "Западный фронт" поискового отряда "Возвращение" из Коми и симферопольского отряда "Дружина Крымъ" (часть организации "Парма"). Министр национальной политики Коми Галина Габушева сообщила, что сотрудничество будет направлено на изучение истории, языка и культуры коми, а также ознакомление с достижениями Коми. По ее словам, для молодежи из Коми будет полезен опыт "Пармы" в области проведения патриотических экспедиций.

Руководитель "Пармы" Татьяна Иванченко сообщила, что в планах - сотрудничество с Крымским университетом культуры, искусств и туризма по созданию Коми подворья, создание телепередачи в национальной редакции ГТРК "Крым" и проведение этнографических молодежных лагерей. Запланированы этноэкспедиции в места компактного проживания финно-угорских народов, создание воскресной школы коми языка. Лидеры молодежных организация также планируют выпустить книгу о представителях коми, живших на территории Крыма.