Эксперты не смогли установить причину смерти черкесского активиста Куашева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты не смогли установить причину смерти черкесского активиста Куашева

Судебно-медицинская экспертиза в Кабардино-Балкарии не смогла установить причину смерти журналиста и черкесского активиста Тимура Куашева, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на отца журналиста Хамби Куашева.

Экспертиза была проведена в ГУЗ "Бюро СМЭ" Минздрава КБР. Назначена новая комплексная комиссионная экспертиза, которая пройдет в Москве. Хамби Куашев отметил, что следствие по делу о гибели сына ведется активно.

По данным издания, в Нальчике 21 августа главы СУ СКР по КБР Валерий Устов подтвердил, что на теле Тимура Куашева был найден след от укола в подмышечной впадине. "Это редчайшее преступление. Мы с таким не сталкивались несколько десятков лет", - сказал он.

Тимур Куашев был найден мертвым 1 августа возле дороги в районе Хасанья города Нальчик. Журналист вышел из дома вечером 31 июля и не вернулся. Расследование дела о его гибели взяла на контроль Генпрокуратура.

Ранее, в мае, Тимур Куашев был задержан на акции, посвященной 150-летию окончания Кавказской войны. Тогда в Центр "Э" поступили сведения, что журналист, якобы, намерен прийти на акцию с исламскими знаменами. Куашев был одним из инициаторов молодежного православно-мусульманского диалога, экспертом Рабочей группы по развитию гражданского общества и общественного диалога на Северном Кавказе при Общественной палате РФ. Знакомые журналиста считают, что он был убит из-за своей общественной деятельности.

Тэги