Лавров: Крымские татары получили то, о чем не могли даже мечтать на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лавров: Крымские татары получили то, о чем не могли даже мечтать на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что крымско-татарский народ в  составе России получил то, о чем даже мечтать не мог в составе Украины. Интервью с министром опубликовал ИТАР-ТАСС.

Среди преференций крымских татар он отметил статус языка и земельную амнистию. Глава МИД заметил, что отдельные группы жителей Крыма, в частности Меджлис, недовольны воссоединением Крыма и России. Однако, по словам министра, сейчас устраняются моменты, которые вносили напряженность в отношения между крымскими татарами и остальным населением.

При присоединении Крыма к России президент подписал указ о государственном статусе русского, украинского и крымско-татарского языков в республике. Также был подписан указ о реабилитации депортированных народов полуострова (в числе которых крымские татары). Теперь на помощь репатриантам власти пообещали выделить в ближайшее время 800 млн рублей, а до 2016 года - всего 10,8 млрд. 400 млн из них уже поступили из федерального бюджета. Народу также обещали легализовать самозахваченные на полуострове земли.

Тэги