Крымские татары голосуют на выборах досрочно вопреки бойкоту Меджлиса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары голосуют на выборах досрочно вопреки бойкоту Меджлиса

Крымские татары начали голосовать досрочно, не желая быть замеченными на избирательных участках. Об этом Крымскому информагентству 8 сентября заявил председатель Избиркома Крыму Михаил Малышев.

По его словам, в районах компактного проживания представителей народа написано довольно много заявлений по досрочному голосованию. "Объяснение такое – некоторые не хотят, чтобы их видели на избирательных участках. Они приходят и уже сейчас пользуются своим правом", - сказал он.

Зампред Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Надир Номанов также отметил, что крымские татары пойдут на выборы. "Та работа, которую проводил меджлис, не позволит крымским татарам быть полноценно представленными в органах власти. Но это не значит, что надо игнорировать выборы", - подчеркнул Номанов.

По его словам, больше 90% крымских татар уже получили паспорта граждан. Остальные - подали документы на получение.

Ранее Меджлис объявил бойкот предстоящим выборам 14 сентября, не признавая российскую власть в Крыму. К бойкоту организация призвала всех крымских татар. Между тем, тогда еще член Меджлиса, вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов заявил о намерении участвовать в выборах. Позже он призвал к политической активности весь народ.

Тэги