Власти республики финансово поддержат учителей калмыцкого языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти республики финансово поддержат учителей калмыцкого языка

Временно исполняющий обязанности глава Калмыкии Алексей Орлов поручил выплатить премии студентам-филологам по направлению калмыцкого языка и учителям национального языка, сообщила пресс-служба главы республики 4 сентября.

Орлов поручил выплачивать филологам, очникам, направления "калмыцкий язык и литература" именные стипендии в размере 5 тысяч рублей. Исключение - студенты, заключившие договор о целевом обучении. Молодым учителям калмыцкого языка и литературы предписано выплачивать по 15 тысяч рублей в год в течение трех лет с 1 января 2015 года. К молодым учителям относятся окончившие вуз по специальности "филология" и проработавшие в учебных заведения не более трех лет.

Алексей Орлов также поручил разработать и принять до 15 октября подпрограмму "Сохранение и развитие калмыцкого языка" государственной программы "Развитие образования Республики Калмыкия на 2013-2017 годы".

Согласно закону "О языках народов республики Калмыкия" в общеобразовательных школах, где обучение ведется на русском языке, калмыцкий язык вводится с первого класса в качестве обязательного учебного предмета как один из государственных языков республики.

Тэги